当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

省旅游局组织参观“喜迎十九大 家和万事兴”主题展

【信息来源:【信息时间:2017-10-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月25日上午,省旅游局组织干部职工前往河南艺术中心参观“喜迎十九大 家和万事兴”家教家风主题展,副局长周耀霞参加学习。

这次展览包括家范传世、风范长存、和合新风三个部分,以家风为核心,以家训、家书为载体,概括勾勒中华民族优秀传统家风形成的历史轨迹。300多张图片,40多个家风故事,展示了中国历史人物家族精神,老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层普通党员的家国情怀,以及当代普通家庭的文明风采,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。

通过本次活动,使参观的干部职工进一步对习近平总书记关于家庭教育的系列论述有了更深的理解和认识,对古代、近现代和当前身边良好的家风家训有了直观的认识,大家纷纷表示,家教家风是家庭文明建设的基础,是引导家庭成员感知、践行社会主义价值观的重要渠道。今后,我们要弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,把爱家、爱岗和爱国统一起来,牢固树立共建共享的社会主义家庭文明新风尚。