当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

以武会友----加拿大交流团体验中国功夫游线路

【信息来源:【信息时间:2017-12-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年是“中加旅游年”,由中国驻多伦多旅游办事处组织的加拿大交流团一行60余人,于11月30日至12月2日到访河南。该交流团由加拿大多伦多市议员詹嘉礼率队,以及万锦市议员、媒体、业界代表、运动员等组成,在豫期间参观了世界文化遗产龙门石窟和少林寺,参与了习武、品茗、抄经、悟禅等功夫文化体验项目,感受到了中原文化的博大精深,进一步了解到河南的经济发展和人文风貌。

为了向交流团成员更好地介绍河南功夫体验游产品,河南省旅游局于12月1日在索菲特酒店举办了河南入境游产品推介会。寇武江局长热情推介了河南旅游概况,并盛情邀请远道而来的嘉宾及其所在城市市长参加2018年中国(郑州)国际旅游城市市长论坛。周耀霞副局长倾情推介中国功夫体验游线路及中原文化,并真诚祝愿加拿大运动员能在接下来的《武林风》比赛中取得好成绩。

加拿大万锦市议员安思创女士代表全团发言,她说此次河南之行很好地领略了中国功夫的魅力并感受到河南人的热情,该团的交流情况由摄像团队全程录播且受到广泛关注,每天有近36万人在Facebook上跟踪收看。安斯创女士希望在接下来的中加旅游年两地能有更多的交流与合作,回国后她们将积极邀请所在城市市长参加明年的市长论坛,并积极宣传河南的功夫游产品,持续关注河南旅游的发展。

新动力传煤集团首席执行官洪友立先生介绍说这是他第二次到访河南,每次来都会有新发现新体验,特别是少林寺和少林功夫作为河南旅游的主打名片,也是外国友人众所周知的文化品牌,希望少林功夫特别是功夫旅游体验能得到更好的发扬。交流团成员此行看到了中国现在的发展,高铁和城市建设,龙门和少林寺等名胜古迹都给他们留下了极为深刻的印象。他评价说此行是他印象里中加两国历史上规模最大的一次民间文化旅游交流活动。