当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

省旅游局举办“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神演讲比赛

【信息来源:【信息时间:2017-11-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月28日下午,省旅游局组织举办了“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神演讲比赛。省旅游局党组书记、局长寇武江,巡视员张凤有,副局长周耀霞,副巡视员张建州出席本次活动。局机关全体干部、局直属单位主要负责同志等参加了活动。

比赛期间,来自办公室、政策法规处、对外旅游合作处、监督管理处、机关党委、小浪底旅游管理局、机关服务中心、人才中心8个支部的党员代表立足本职岗位,结合学习感悟,从不同角度畅谈了学习十九大精神的心得体会,为现场观众带来了一场热情洋溢的精彩演讲,充分体现了我局党员干部优秀的素质和良好的精神风貌,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,来自对外旅游合作处党支部的董洪杨获一等奖;来自人才中心党支部的袁昊、监督管理处党支部的张洋、小浪底旅游管理局党支部的赵敏获二等奖;来自机关服务中心党支部的刘秀娟、机关党委党支部的徐梓宁、办公室党支部的宋国晶、政策法规处党支部的王立国获三等奖。随后,局党组书记、局长寇武江为上两次和此次演讲比赛的一等奖获奖选手颁发证书。

巡视员张凤有在点评时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有重要里程碑地位。认真学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。此次演讲比赛是为了学习贯彻党的十九大精神,也是展示交流广大党员学习情况的平台,全体党员干部、职工一定要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一段时期最首要、最重大的政治任务和工作任务,学习到位、领会到位、贯彻到位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

他要求,一要原原本本学理论,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记所作的十九大报告,力求学深弄懂悟透。二要深入学习悟精髓,深刻领会和把握十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求。三要学用结合求成效,切实把学习贯彻十九大精神的成果,转化为推进旅游产业转型升级工作的力量源泉,以实实在在的工作业绩奋力开创新时代河南旅游事业发展新局面。