当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

省旅游局召开领导干部大会 宣布主要领导调整决定

【信息来源:【信息时间:2018-01-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月5日下午,省旅游局召开全局领导干部大会,省委组织部副部长胡战坤出席会议并讲话,省委组织部省直干部二处处长王森宣读省委关于省旅游局主要领导同志调整的决定:寇武江同志不再担任河南省旅游局党组书记、局长职务,姜继鼎同志任河南省旅游局党组书记、局长。省旅游局领导班子成员,全体处级干部,直属各单位负责人参加了会议。

胡战坤指出,此次对省旅游局主要领导进行调整,是省委根据换届工作需要,从全省工作大局和省旅游局领导班子建设实际出发,通盘考虑,慎重研究作出的决定。胡战坤充分肯定了寇武江同志担任省旅游局党组书记、局长期间所做的工作。他指出,近5年来,以寇武江同志为班长的省旅游局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省工作大局,着力发展全域旅游,加强旅游项目建设,拓展旅游市场,提升旅游服务,努力推动全省旅游业转型发展,全省旅游接待总人数、总收入连年上升,国内旅游发展指标居全国前列。这些成绩的取得,是省委省政府正确领导的结果,是省旅游局领导班子带领广大干部共同奋斗的结果,寇武江同志作为班长,凝结了大量的心血,付出了辛勤的劳动。

胡战坤指出,姜继鼎同志政治立场坚定,年富力强、经验丰富、视野开阔,在三个省辖市任过职,经受过全方位锻炼,综合素质高,能力非常强,特别是担任过濮阳市旅游局长,对旅游产业很熟悉。相信在姜局长的带领之下,全省旅游产业转型发展一定会再上新台阶,省旅游局的各项工作一定会走在全国同行和全省各单位前列。

胡战坤就做好当前和今后一个时期的旅游工作,提出三点希望:一是深入学习领会贯彻党的十九大精神、把握精神实质,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。二是融入全省工作大局,不断展现新气象、新作为、新担当,做好旅游产业转型升级工作,努力开创全省旅游工作新局面。三是坚持全面从严治党向纵深发展,努力打造风清气正的良好政治生态。

寇武江表示,完全服从、坚决拥护省委的决定。他说,在省旅游局工作近五年的时间里,在省委省政府的坚强领导下,与全省旅游系统干部职工一道,始终把发展作为第一要务,坚定不移推进全面从严治党,解决了一些长期想解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事,全省旅游业得到稳步发展。他强调,这些成绩的取得凝聚着全局干部职工的心血和汗水,在与大家共同奋斗的过程中积累了经验、加深了友谊,这都将成为以后工作和生活中宝贵的精神财富,今后将一如既往关心关注河南旅游的发展。

姜继鼎表示,在今后的工作中,将与大家一起,在省旅游局前几届领导打下的好基础上,尽心竭力谋划推动河南旅游发展,做强河南旅游品牌,努力推动河南由旅游资源大省变成旅游产业强省。

他认为,推动全省旅游业转型发展,党和国家有要求,党的十九大指出,中国特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾。省委省政府有战略,谢伏瞻书记指出,要注重改革创新,加强规划引领,融合旅游资源,突出品牌带动,提升发展层次,推动旅游业转型升级、提质增效;陈润儿省长在全省旅游业转型发展工作会上提出,要把旅游业转型升级作为培育区域经济发展新优势的重要抓手,加快推动河南由旅游资源大省向旅游产业强省跨越,到2020年全省接待国内外游客9亿人次,旅游业综合收入突破一万亿元,为全省旅游业发展提出了目标、指明了方向。人民有向往,目前旅游已经成为大众化经常化的消费生活方式,旅游业已经进入了观光游和休闲度假游并重阶段,人们对个性化、特色化旅游产品的需求越来越多,由此带来旅游发展层次和水平的整体跃升,给旅游业带来了新的发展机遇。河南有基础,近年来在寇武江局长的带领下,经过大家不懈努力,河南旅游取得了长足发展,多项工作走在全国前列,“老家河南”的品牌美誉度和河南旅游的影响力显著提升,旅游业已成为展示河南形象的窗口产业和体现河南综合实力的支柱产业。

当前,全省旅游业转型发展目标已定、任务已清、要求已明。我们要在省委、省政府的正确领导下,在国家旅游局的支持指导下,坚持思想上稳住初心,保持战略定力,一切立足实际,坚持好的经验、好的做法、好的传统不丢,既定的发展方向、发展目标、发展任务不改,为游客服务的宗旨不变。战略上盯住全球,开发上抓住景区,建设上拉住市县,推动上黏住部门,客源上瞄准高端,市场上管住秩序,不断优化旅游环境,让“老家河南”更有影响、更具魅力。