当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

全省春节假日旅游工作电视电话会议在郑州召开

【信息来源:【信息时间:2018-02-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月11日,全省春节假日旅游工作电视电话会议在郑州召开。会议传达学习了省政府安委会全体扩大会议精神,进一步研究部署全省春节假日旅游工作。省旅游局党组书记、局长姜继鼎主持会议并讲话,副巡视员张建州作工作部署。

省旅游局相关处室负责人、郑州市旅游局主要负责人以及主管安全负责人在主会场参加会议,各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)局长(主任)及相关人员参加了各分会场会议。

省旅游局党组书记、局长姜继鼎讲话

会议要求,全省各级旅游部门要立即行动,根据省政府安委会的工作部署,扎实做好春节期间旅游工作。一是深入学习和贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示,站在全局高度,紧绷安全生产这根弦,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,确保人民群众生命和财产安全。二是制定完善旅游安全应急预案,主要做好交通、消防、食品安全、拥堵、雨雪、冰冻、寒潮等安全预案。三是开展旅游企业自查、市(县)旅游行政管理部门检查,重点做好对旅行社、A级景区、星级饭店的检查督查,消除各类隐患和不安全因素。三是扎实做好旅游舆情防控。各地旅游行政管理部门要高度关注旅游舆情问题,注重旅游舆情信息的搜集,提高问题处置能力。四是做好假日旅游数据统计及发布工作。

省旅游局副巡视员张建州安排部署工作

会议还要求,在春节期间各地要积极组织开展好节庆、民俗等活动。支持鼓励旅行社、旅游星级饭店、旅游景区(点)等旅游企业,开展优惠、打折等让利活动,让人民群众切实感受到我省改革开放和旅游发展的成果。

姜继鼎强调,春节将至,全省各级旅游部门务必要高度重视,增强政治敏锐性,牢固树立安全发展理念,切实抓好假日旅游安全生产工作。要加强领导,坚持“一岗双责”,严格考核问责,确保安全生产各项任务落到实处。要有针对性地组织开展安全隐患大排查、大检查,切实做到隐患排查、整治及时有效。要加强应急值守,严格落实节假日24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,确保紧急情况处置得当。