当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

2018中国(郑州)国际房车旅游产业链大会在河南省体育中心盛大开幕

【信息来源:【信息时间:2018-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动我省旅游业转型升级,加快自驾车房车旅游产业发展,迎接大众旅游时代,3月31日,由河南省旅游局指导,河南省旅游协会、河南省会展业商会、河南省创意产业协会、河南省标识行业协会主办,中国汽车工业协会房车委员会、中国旅游车船协会支持,河南省旅游协会房车露营分会、房车旅游网承办的2018中国(郑州)国际房车旅游产业链大会在河南省体育中心盛大开幕。

河南省旅游局副局长李延庆、河南省旅游局规划发展处处长千利民、河南省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵、中国汽车工业协会房车委员会理事长潘红建、中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和、中国旅游车船协会自驾与露营分会秘书长刘汉奇、河南省创意产业协会秘书长杨玉华、河南省会展业商会会长王永国、河南省自驾旅游协会副会长兼秘书长王东明、常香玉基金会副会长步赞、河南省旅游协会房车露营分会会长雷树峰等出席活动。

开幕式结束后,李延庆副局长与参加活动的主要嘉宾进行了座谈,就国际房车旅游产业发展趋势,房车露营规划、投资、市场、运营以及管理等多个方面展开深入交流和讨论。李延庆指出,我国旅游业进入新时代,满足人民日益增长的美好生活需要成为改革发展的奋斗目标。“在房车上看风景,在风景里过生活”,自驾车房车营地产业作为旅游新产品、新业态是彰显人民群众“美好生活”的一个重要方式,是从“景点旅游”向“全域旅游”转变的新动力。我们要给予更多的鼓励和政策支持,做好规划,持续推动河南房车露营旅游以及相关产业链健康全面发展,把房车露营旅游培育成为推动河南旅游产业转型升级的重要抓手,作为促进偏远地区经济社会发展、推动旅游扶贫的重要举措。

本届展会从3月31日至4月2日为期三天,展览面积54000平方米,汇聚国内外主流房车品牌,宇通、江铃、诺优、飞神、拓锐斯特、长城、钧安、爱旅途、hobby(豪比)、芬特、宾仕盾、卡莱尔、奔驰等500台房车齐聚中原。