当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

“中原看海 相约济源”2018奔跑吧黄河小浪底首届绿色公益半程马拉松即将开赛

【信息来源:【信息时间:2018-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻党的十九大精神,本着“建设美丽中国,推进绿色发展”的政策理念,更好展现黄河小浪底的优美风光,扩大“中原看海”旅游产品影响力, 2018奔跑吧黄河小浪底首届绿色公益半程马拉松邀请赛定于4月22日上午8:30在黄河小浪底景区鸣枪开赛。本次赛事由河南省旅游局、济源市人民政府主办,济源市旅游发展委员会、济源市小浪底北岸新区管理委员会、黄河小浪底旅游开发有限公司协办。

河南省小浪底旅游管理局局长崔益铭在新闻发布会上做了赛事说明。“黄河小浪底首届绿色公益半程马拉松邀请赛”是“黄河小浪底——中原看海的地方”系列活动呈现的又一亮点。旨在以举办本次比赛为契机,进一步推动“旅游+绿色+体育产业”的深度融合,让人们以独特的观赏视角,体验别样的旅游感受,了解小浪底不仅是著名的水利工程,更是一个开展观光、休闲、度假旅游、中原看海的绝佳场所,提升中原旅游产品品味与国际影响力。黄河小浪底景区获得荣誉有:"国家级水利风景区"、"国家AAAA级旅游景区"、"国家级环保样板工程"、"全国一流生态旅游精品"、"中国最具吸引力的地方"、"河南省十大旅游热点景区"、"中国最负国际盛名休闲旅游节庆"品牌等称号,为中原地区最具特色的风景线之一。也将成为独一无二的“中原看海 马拉松景观赛道”。

据了解,在今年的筹备过程中,组委会通过一系列举措,为广大马拉松爱好者提供最好的赛事服务。其中仅在赛道的选择上就实地考察十余次,综合评定、考察并完善赛道,最终选定了半程马拉松以及迷你5公里马拉松两条线路。针对此线路,各部门相互协作,形成了安保、医疗、消防、志愿者服务的综合保障方案,为此次赛事的顺利进行打下了坚实基础。

据济源市小浪底北岸新区有关负责人介绍,目前“中原看海 相约济源”2018奔跑吧黄河小浪底首届绿色公益半程马拉松邀请赛筹备工作已基本就绪。为确保赛事安全,组委会各成员单位将继续针对实地情况继续调整优化方案,保证赛事顺利,完美收官。届时济源市公安交管部门将实行临时交通管制。为不影响市民出行和生活,道路管制通告将于比赛前一周发布,请相关单位配合提前告知广大市民群众、游客和往来车辆,提前安排绕路出行。会上,赛事承办方河南峰颜文化传媒有限公司董事长杨江峰在会议上做了赛事准备工作的相关报告。比赛自今日起接受报名。第一阶段开放以下四个报名地点:

报名点1: 济源市坡头镇旅专路8号。北岸新区管委会。0391-6020333。

报名点2: 济水大街西二环交叉口往西60米路北王希宾口腔诊所【思礼官桥村】济源市马拉松协会。

报名点3: 中兴南路与福禄街嘉亿东方大厦1410,郑州峰颜传媒有限公司,?0371-55382708?。

报名点4: 安阳市文峰区仁义巷仁义佳苑一号楼203号,安阳峰颜传媒有限公司,0372-5016600。