当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

河南省旅游局召开电视电话会议安排部署2018年“五一”假日旅游工作

【信息来源:【信息时间:2018-04-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月26日下午,省旅游局召开电视电话会议,安排部署“五一”假日旅游工作,张建州副巡视员传达了相关文件并对“五一”假日旅游工作进行了安排部署,局党组书记、局长姜继鼎出席会议并讲话。

姜继鼎对假日旅游工作作了重要讲话,他强调,要高度重视假日旅游工作,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,强化政治自觉和责任自觉,牢固树立“红线”意识和底线思维,加强组织领导,严防各类旅游安全责任事故发生。要加强宣传,营造良好的节日氛围,组织丰富多彩的活动,及时宣传报道旅游企业好做法、好经验、好典型。要深入排查安全问题隐患,规范旅游市场秩序,全面提升服务水平,做好假日值班和应急处突工作,确保万无一失。

张建州副巡视员传达了《文化和旅游部办公厅关于做好2018年汛期旅游安全工作的通知》、《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训坚决遏制事故多发势头的通知》和《省旅游局关于做好春季假期旅游工作的通知》,并对“五一”假日旅游工作进行了安排部署。
    省安监局专门派人参加了会议。