当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

五一假期第二天,河南多景区现游客井喷景象,进入看“人海”模式!

【信息来源:【信息时间:2018-05-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    “五一”小长假首日,阳光正好,温度适宜,河南多景区游人如织,迎来客流高峰。今天,是五一小长假第二天,记者从多地、多线、多景区了解到,相比昨日河南多景区游客数量不减反增,部分景区游客数量呈现井喷现象。 

    五一假期第二天,河南多景区现游客井喷景象,进入看“人海”模式!五一假期第二天,河南多景区现游客井喷景象,进入看“人海”模式!五一假期第二天,河南多景区现游客井喷景象,进入看“人海”模式!

    央视新闻4分钟直播云台山优质服务 
    据微博网友1500马力的蜗牛爆料,云台山景区人太多,景点道路交通管制,不让进,只让出。为此,大河报?大河客户端记者从云台山景区相关负责人处了解到,4月30日,五一小长假第二天,云台山景区共接待游客7.31万人次,尚未达到景区8.1万人的最大承载量,高峰时段部门热门景点需要排队进入,但总体旅游秩序井然。云台山一流的管理和服务,一向受到了广大游客的一致好评,引起了各大媒体的关注报道。下午14:00央视新闻频道《新闻直播间》对云台山“五一”假期情况进行了现场直播。在长达4分钟的直播中,全面展现了云台山景区五一假期积极有效的高峰应对措施,保证了高峰时段景区内,有效的游览秩序、良好的卫生环境、通畅的内部交通、舒适的游览体验。 

    新乡南太行接待游客8万余人 
    据了解,五一小长假第二天,新乡南太行累计接待游客8万余人,再创假日旅游高峰。为了做好本次小长假接待工作,新乡南太行各景区适时调整运营路线、加大人力物力投入,并在交通安全、服务品质等方面做了大量的服务保障措施,小长假期间,新乡南太行各个景区共增派临时游客大巴183辆,增派临时服务人员300余人,并积极联合辉县各职能部门,共同维持“五一”黄金周秩序,彻底告别节假日交通拥堵问题。 

    黛眉山景区游客爆棚,暂停售票 

    新安县旅游局负责人介绍:截止今天上午11:00,新安县黛眉山景区游客人数已突破目前景区运力极限,为避免游客上、下山困难,消除安全隐患,黛眉山景区己停止售票,停止接待。为确保游客能够享受一个愉快舒心的“五一”假期,建议来新游客:已经过石寺镇的游客可以前往青要山景区、有生工矿游景区;已经过石井桥的游客可前往荆紫仙山景区;荆紫仙山景区对所有游客免门票!已经到达县城的游客可前往千唐志斋博物馆、新安函谷关、新安樱桃谷等地游览观光。 

    此外,记者从河南宝泉旅游度假区官方微信获悉,根据宝泉景区入园人数统计,4月30日接待量已经饱和,为保证来宝泉的每一位游客朋友都有一个安全、便捷、舒适的游览环境,宝泉景区于4月30日采取紧急限流措施,暂停售票。为此,记者联系到河南宝泉景区相关工作人员了解到,目前,宝泉景区虽游人如织,已经达到景区最大限度的游客承载情况,但秩序井然运行平稳;宝泉景区全体工作人员齐心协力,忠于职守为游客提供优质服务。同时,感谢每一位游客朋友的理解与支持,建议在小长假期间错开客流高峰,选择更合适的时间前来宝泉游览。具体五一小长假第三天是否会继续限流,请大家留心关注相关信息。 

    截至目前,根据各景区发布的相关数据情况,嵩山、太行大峡谷、白云山、重渡沟等景区五一小长假前两天,每天数万游客涌入,考验着各景区安全、接待等服务。从目前了解情况看,各景区通过积极应对客流高峰,保证游客安全游览,启用无人机、电子监控以及增派工作人员值守、巡查等措施在景区进行全方位、立体式、实时监控,联动疏导、分流游客,暂无明显游客滞留、投诉等情况。