当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

省旅游局举办2018年孝敬教育报告会

【信息来源:【信息时间:2018-05-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

孝敬美德是涵养社会主义核心价值观丰富的思想道德资源,孝敬教育是弘扬社会主义核心价值观的重要途径。为弘扬中华孝道文化,倡导和谐理念,共建和睦家庭,提升人文道德素养,促进河南旅游经济全面创新发展,培育旅游新的经济增长点,5月9日上午,在省直机关综合办公楼1221会议室,河南省旅游局举办了2018年孝敬教育报告会,机关各处室、局直各单位有关同志参加会议。

报告会邀请河南省委讲师团副团长赵琳教授为大家作《倡导和谐理念,共建和睦家庭》专题辅导报告。报告分三部分,一是孝老爱幼,营造温馨和谐的家庭关系;二是礼敬体贴,营造恩爱和睦的夫妻关系;三是仁爱友善,营造亲密美好的人际关系。

赵琳教授用流畅的语言、鲜活的事例,深邃的哲学思考,为大家上了一堂非常深刻的人文道德课。赵教授的报告站位高远、内涵丰富、论述深刻,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,听后同志们深受启发,获益匪浅。