当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

“凉爽伏牛山----百万学子游伏牛”活动再掀高潮:伏牛山高速免费月全面开启

【信息来源:【信息时间:2018-07-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日零时,“凉爽伏牛山----百万学子游伏牛”系列活动之高速免费月活动正式启幕,活动持续一个月,将于8月20日结束。嵩县、栾川、西峡、鲁山、淅川、卢氏、内乡七县积极配合,纷纷出台高速免费和门票优惠政策。截止20日18点,栾川已接待下站车辆5507辆,嵩县接待下站车辆5037辆,白云山、老君山、鸡冠洞等5A级景区日接待游客量达2500人次以上,明显高于往年,迎来首日开门红。

伏牛山是我省生态旅游资源的富集区,非常适合避暑养生,休闲度假。为更好地发挥伏牛山的整体优势,进一步突出伏牛山品牌的市场竞争力,河南省旅游局指导嵩县、栾川、西峡三县成立伏牛山全域旅游联盟,并以此联盟为基础,整合伏牛山区域的卢氏、淅川、鲁山、内乡四县,共同推出“凉爽伏牛山----百万学子游伏牛”区域联动推广活动。此举将为广大游客提供更优质、更优惠的旅游产品,满足人民群众对美好生活的需求,使更多游客共享河南旅游发展成果。同时,希望吸引更多的游客走进伏牛山,使得从事乡村旅游的贫困群众受益,实现精准脱贫。

优惠力度大:高速免费,景区半价或免票

活动期间,嵩县、栾川、西峡、卢氏、淅川、鲁山、内乡七县积极配合,纷纷出台高速免费、景区半价或免费等优惠促销政策。从7月20日零时至8月20日零时,所有经过洛栾高速栾川县境内的栾川站、重渡沟站,嵩县境内的嵩县产业集聚区站、嵩县站、旧县站、九龙山站下站的7座以下(含7座)客车免河南省内高速公路通行费。经过西峡、内乡的7座及7座以下客车,凭高速票据可换等值景区门票。

此外,栾川8个4A级以上景区对全国大、中、小学生推出门票半价或免门票的优惠政策;暑假期间,所有中高考学子持2018年准考证免费游览西峡所有景区;鲁山也对高考学生给出优惠政策,并在7月9日至8月5日,部分A级景区错峰免门票;卢氏县对今年中、高考的自驾游考生,凭准考证免门票游双龙湾风景区,并对郑州市户籍游客、老师给予免费或者优惠服务;持学生证或2018年准考证的学生,免费游览内乡4A级景区。

旅游活动多:七县旅游盛宴齐绽放

今年的高速免费活动持续32天,横跨5个周末。栾川县为全国人民准备了一场“八”“十”“百”“千”的盛宴:即八条火爆线路亲子游,十大美丽乡村旅游景区免费游,百场特色主题活动爽一夏和千万商家福利及百万现金红包集字疯狂送,各类主题活动清凉来袭,趣味十足、精彩纷呈。

嵩县实施了两大公益活动及三类主题活动。两大公益活动是嵩县商品展示、爱心捐赠活动。在嵩县高速出入口、旅游驿站、旅游景区等旅游集散地举办嵩县旅游农副产品展示和伴手礼展示活动。三类主题活动包括四大景区联动嗨嵩县、16个乡镇特色节会活动、嵩县旅游霸屏抖音活动。活动期间,鼓励来嵩游客及嵩县人民发送高速免费活动、景区风光等抖音,点赞破十万的抖音用户即可获得现金大奖一万元整。

与此同时,西峡、卢氏、淅川、鲁山、内乡等县,结合各自的旅游资源特色,也打造了丰富多彩的主题活动及优惠大礼包,期待省内外的游客走进凉爽伏牛山,感受河南山水的独特魅力。服务接待优:多角度部署、全方位服务,为游客提供安全舒适的接待环境。为保证活动顺利开展,嵩县、栾川、西峡分别召开高速免费月动员大会,在接待服务、安全保障等方面作了周密细致的部署,确保为游客提供一个安全、有序、舒适的旅游环境。

高速免费接待首日,栾川县接待工作平稳有序。栾川县交通警察和旅游警察驻守洛栾高速下站口、旅游景区等交通关键节点,确保道路畅通景区安全。栾川县旅工委在洛栾高速栾川站下站口安装路标和提示牌,让游客能及时找到咨询处,获得准确的旅游信息,合理安排游玩计划。天气炎热,栾川县各景区为游客提供凉茶,获得游客纷纷点赞。栾川县执法人员深入景区、家庭宾馆,检查食品安全,为游客的安全保驾护航。栾川县住宿调度服务中心,全员上岗,确保24小时服务游客。

洛栾高速嵩县段产业集聚区出口、嵩县出口、旧县镇出口、九龙山出口,嵩县旅游、工商、交警、卫生、志愿者等人员以饱满的热情,恭迎着每一位高速免费到此游览的游客。嵩县县委书记徐新、嵩县县长宗玉红于20日0点,分别前往嵩县出站口和嵩县旧县镇出站口,为首批自驾到达的游客赠送门票和伴手礼。白云山脚下的天桥沟村,很早就从游客食宿、停车管理、经营规范等多方面紧密筹备应对这次高速公路免费政策带来的客流,紧急整理了村小学教室,购置了凉席凉被等物品,让每位来到白云小镇的游客都吃好住好。

为了做好接待工作,西峡相关部门负责人深入景区检查准备工作,深入到城区饭店、宾馆,排查县城宾馆住宿情况;抽调警力规范农家宾馆的经营;巡察、治理超载超限车辆,为自驾游客保驾护航。西峡还在游客中心设咨询台、志愿服务台,为过往游客提供旅游咨询、旅游服务、茶水服务、旅游引导及客流量分流等服务,确保活动有序开展。