当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

河南旅游组团参加“2018海峡两岸台北夏季旅展”

【信息来源:【信息时间:2018-07-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日-23日,由海峡两岸旅游交流协会和台湾旅游交流协会共同主办的“2018海峡两岸台北夏季旅展”,在台北世贸中心展览馆举办。此次展会旨在加强大陆旅游在台宣传推广,开发台湾同胞入境旅游市场,深化两岸旅游合作交流。7月20日上午,河南省旅游局组织省旅游协会、云台山、龙门、芒砀山、殷墟、太行大峡谷、青天河等重点旅游景区负责人,参加了“2018海峡两岸台北夏季旅展”开幕式。

本次展会规模宏大,共吸引了大陆24个省(市)旅游部门和企业参展,赴台参展人数约300人;台湾方面包括航空公司、旅行社、五星级饭店、农场等29家单位组织了近100个摊位。河南省旅游局为了做好这次参展工作,组织各参展单位及早入手,精心准备。在开幕式“老家河南”的参会展台,秀美壮丽的云台山水、仪态庄严的龙门石窟、汉风飞扬的芒砀山、气势恢宏的太行大峡谷吸引了众多与会人员的目光,驻足流连。台湾旅游交流协会会长赖瑟珍、海旅会驻台北办事处主任任佳燕、海旅会驻高雄办事分处主任孔伦等领导还专程到河南旅游展台参观,与我省参展人员亲切合影留念。展会上,我省参展人员一边与当地旅行商进行对接,一边发放各种旅游宣传品,一边向台北的市民介绍河南旅游产品,短短一上午时间就接待了五百多人,发放宣传资料三千余份。

21日河南旅游协会召开了“豫见中国?老家河南”旅游产品推介会,众多台湾旅行商和民众参与了推介会,现场进行了老家河南8日游旅游产品、河南旅游资源推介、有奖知识问答等活动,厚重的文化底蕴、壮丽的山水风光吸引了大家,纷纷表示一定要前往河南感受“老家味道”。

台北雄狮集团杰森全球整合行销股份有限公司专案经理卢敬帆先生说,今年6月份刚刚去过河南,没想到这么短的时间内河南又推出众多旅游新产品,他将尽快再赴河南考察,将新产品推荐给广大台湾民众。