当前位置: 首页 > 旅游资讯> 省内信息

河南全域旅游《战略合作协议》成功签署

【信息来源:【信息时间:2018-09-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月7日上午,河南省旅游局与中原豫资投资控股集团有限公司、深圳平安通信科技有限公司、平安银行股份有限公司郑州分行成功签署河南全域旅游《战略合作协议》。省旅游局党组书记、局长姜继鼎出席签约仪式并致辞,省旅游局政策法规处、综合协调处、信息中心、规划发展处等相关处室的负责同志及中原豫资投资控股集团有限公司、深圳平安通信科技有限公司、平安银行股份有限公司郑州分行的代表出席了签约仪式。签约仪式由省旅游局副巡视员张建州主持。

姜继鼎在致辞中指出,河南是旅游资源大省,历史文化资源丰富,一部河南史半部中国史,中国八大古都河南有其四,地下文物全国第一,地上文物全国第二,馆藏文物占全国的八分之一;山水资源丰富,风光多姿多彩、多元多样,北雄南秀,东阔西峻。近年,省旅游局把全域旅游作为发展我省旅游业的一个主要抓手,出台了文件、制订了政策、加强了领导,旅游由点到面、由景区转入全域已在我省全面展开。此次河南全域旅游《战略合作协议》的成功签署,必将促使签约各方充分利用各自的优势,强强合作,形成合力,全面打造我省全域旅游生态体系的智能中枢,共同推进我省旅游业转型发展,为中原更加出彩做出新的更大的贡献。