当前位置: 首页 > 侨之家

河南省华侨法律维权服务站站点信息公示

【信息来源:【信息时间:2015-02-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

河南省华侨法律维权服务站
河南世纪风律师事务所站点信息公示

根据《河南省人民政府外事侨务办公室河南省华侨法律维权服务中心工作制度(暂行)》的规定,本所作为河南省华侨法律维权服务站站点,特将本站信息公示如下:
河南世纪风律师事务所是河南省优秀律师事务所,成立于1993年。2002年12月12日,司法部副部长段正坤亲自参加了本所的合并改制与揭牌庆典仪式。该所在河南省许昌市莲城大道滨河名郡小区4#楼5楼拥有自己的办公场所,以及现代化的办公设备。
该所汇集了一大批富于理想、勤勉尽职的优秀律师和有识之士,现有执业律师40余名,每位律师都具有深厚的法学理论功底和丰富的实践经验。律师相互间高度团结、精诚协作。现担任许昌龙岗发电有限责任公司、中烟工业公司、天昌国际烟草公司、许昌经济技术开发区管委会、中国烟草河南进出口有限责任公司、许昌市对外贸易有限公司、许昌豫中纺织有限公司等多家企事业单位的法律顾问,法律事务领域涉及民商、经济合同、企业改制重组、破产事务等方面的诉讼及非诉讼。
该所志在长远发展,竭诚向社会各界人士提供高效规范的专业法律服务,做社会各界的知心朋友。积极开展法律教育和宣传,坚持经济效益与社会效益并重。所里管理严格规范,建立了完善的业务工作程序和规范的内部协作制度,执业律师坚持原则、遵纪守法,从未被当事人投诉过或发生过相关纠纷。在执业中,每位律师始终以维护客户利益、维护公平正义为己任,充分考虑各方面的合法权益和社会影响,促进社会和谐稳定。

地址:河南省许昌市莲城大道滨河名郡小区4#楼5楼
电话:0374- 2667873、2667813、2661011
电子邮箱:shijifenglvshi@126.com

律师简介:
负责人:彭胜利律师, 郑州大学法律硕士。河南世纪风律师事务所主任,一级律师。河南电视台法制频道法律顾问、经济视点报专家律师团成员、政协许昌市委员、许昌市“十大杰出青年”、第二届全国律师电视辩论大赛河南选拔赛“最佳辩手”、河南明星律师对抗赛“优秀明星辩手”“最佳明星辩手”。
专业方向:刑事辩护、公司、保险、证券等法律业务。
成员:郭江华律师,女,法律本科学历。河南世纪风律师事务所合伙人、执业律师。现任许昌律师协会副会长、许昌市法学会理事、河南律协公司法委员会理事,河南律协未成年保护委员会委员、许昌市魏都区人大代表。许昌市劳动仲裁委员会仲裁员,许昌仲裁委员会仲裁员。中国政法大学环境污染受害者法律援助中心志愿者、会员。全国律协未成年维权中心志愿律师 。1990年取得律师资格。1988年从事律师工作,先后在许昌地区律师事务所、许昌涉外律师事务所和河南世纪风律师事务所任职。1997、2002、2007年三次被评为许昌“十佳律师”,两次荣立“三等功”,多次被评为“优秀律师”、2006年被评为“社会主义法制理念教育”先进个人、2007年被评为“省信访先进个人”。2000年合伙开办河南世纪风律师事务所并任首届执行主任、带领合伙人实现我市首列律师事务所的合并,由司法部领导亲自揭牌,现成为我省“优秀律师事务所。
专业方向:
1、 从业2 0 年,成功办理刑事、民事、行政、仲裁等类型的诉讼案件 。为委托人的合法权利及法律的正确实施,忠实地履行了律师的职责,促进了社会公平正义的实现。
2、曾先后担任许昌卷烟厂、许昌供水总公司、河南豫中纺织有限公司、河南瑞贝卡发制品股份有限公司、许昌网通公司 、许昌移动公司、许昌邮政公司、许昌市农业银行、许昌县农村信用合作社、中央储备粮许昌直属库、许昌工业园区管理委员会等50多家单位的常年法律顾问企业、 提出的多项决策性法律意见、建议被采纳,其中给许昌卷烟厂、许昌供水总公司等单位担任顾问均在十年以上, 取得较好经济和社会效益。
3、是我市公司治理和房地产专业的资深律师,曾参与过多种项目谈判、招标谈判、善于起草重大合同;对其它法律文件的审查、修改有丰富的实践。并多次对专项法律事务出具法律意见书。曾先后承办企业股份制改造、资产重组、股权转让、兼并与收购等法律事务。
    4、作为我市的资深律师,先后为多家单位讲授法律知识课100余场次。2001年至今,先后为许昌有线电视台 、《许昌日报》、许昌教育电视台、河南电视台《律师前沿》等多家媒体的法制栏目提供法律支持,参与《请您断案》《新闻视点》、《律师前沿》《律师说法》等节目,做为专家为听众解疑答难。
5、曾代理我市首起“帝豪”驰名商标的认定,代理两个知识产权案件被收录于最高人民法院案例选中。
6、在多家金融企业法律服务的理论和实务中,主办或指导银行、信用社等防范金融风险,规范管理,为金融机构代理各类案件三百余件,涉案标的高达上亿元,为最大可能挽回客户损失作了大量的工作。
7、代理市政府有关引资纠纷的处理,为政府避免经济损失5千余万元;参与过我市水务引资、国企改制等多种项目谈判、招标谈判、参与起草重大合同;
8、曾先后承办多个企业股份制改造、资产重组、股权转让、兼并与收购等法律事务。多年来为企事业单位担任常年法律顾问,始终坚持法律顾问单位无小事的原则,以其尽职尽责的工作作风、严谨踏实的工作态度和求真务实的工作理念,博得了各顾问单位的充分信任和赞誉。
9、由于广泛的接触企业,注重理论探讨。撰写论文《律师如何参与并购操作》、《律师对并购方案进行法律分析》及《对企业经营风险防范的法律措施》,作为律师业务新的课题,这些论文阐述和回答了公司重组和治理中实际存在的问题,为此,她的论文多次获得理论研讨优秀论文奖。
    10、具备中年律师的睿智、成熟、善于攻坚等优秀品质。具有鲜明的办案风格,综合分析案情、综合运用法律知识与诉讼技巧的能力。善于从诉讼一开始为委托人选择最佳途径,并在诉讼过程中掌握主动。