当前位置: 首页 > 侨之家

许昌长葛市侨办四举措维护侨益为侨服务

【信息来源:【信息时间:2016-07-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,许昌长葛市侨办(侨联)四举措维护侨益,积极为侨服务,受到了群众的好评。

一是积极开展为侨法律服务月活动。按照全省6月份为侨法律服务月的活动安排,结合以侨法“送机关、进社区、进侨户”“三进”活动开展侨务法律法规知识宣传活动。通过发放宣传材料、现场讲解、拉横幅多种形式向群众宣传相关政策、法律法规知识,并耐心地接受群众的相关法律咨询,加大涉侨法律法规的普及和宣传,大力营造依法维护侨界利益的社会氛围,广受群众好评。

二是为海外华侨、归侨侨眷提供法律咨询和法律援助。认真倾听各方侨界群众的意见和呼声,积极反应他们的诉求,多方为他们办实事、办好事,切实维护归侨侨眷和海外侨胞在国内的合法权益。上半年共接到来信来访3人次,圆满解决了归侨侨眷遇到的实际困难。

三是开展侨资企业调研。5月份以来该办组织相关人员深入5家侨资企业,了解生产经营发展情况,征询促进市侨资侨属企业转型升级的政策需求和意见建议,并及时与相关部门对接。

四是做好各项为侨服务工作。长葛作为陈氏、钟氏的重要发祥地,春节期间该办向海外20多个重点陈氏、钟氏华侨华人社团寄赠春节贺卡,向他们带去家乡的问候,推动了钟氏寻根文化发展。同时,通过电话向归侨侨眷的海外亲属发出亲切的节日问候。开展“献爱心、送温暖”活动,多次深入困难归侨、侨属和群众当中,救他们之所急,帮他们之所困,解他们之所难。5月份,收集、申报、推荐8名从事侨办(工作20年以上工作者,向他们颁发荣誉证书,凝聚侨务工作合力