当前位置: 首页 > 通知公告

关于组建许昌旅游系统“今日头条” 矩阵的函

【信息来源:【信息时间:2017-02-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)旅游局、市直各旅游企业

为顺应新媒体时代旅游宣传工作需要,进一步拓宽旅游宣传渠道、聚合宣传力量、提升宣传效果,经省旅游局信息中心同意,联合“今日头条”总部,我市旅游系统推广今日头条入驻工作,在全国率先组建旅游系统矩阵。通过这一免费新媒体平台我市各级旅游部门可及时发布旅游新闻、推介旅游产品、公开政务信息、解读发展热点、推广旅游形象。现将有关工作通知如下:

一、高度重视,专人负责。

今日头条拥有7亿用户量,是宣传许昌旅游可依托的重要力量。“今日头条”总部将向该矩阵倾斜大量的宣传资源。各地要高度重视,认真做好头条号入驻和矩阵组建工作;开通后要安排专人做好相关工作,市局信息科不定期对各地使用情况进行检查并通报。

二、充分利用,严格审核。

各地要充分利用好今日头条这一平台,全面深入的宣传当地旅游,树立良好的舆论氛围。今日头条后台实行四级审核,可进行一般性内容把关、政治管控以及涉敏涉密和正面导向性的操作。同时,后台可直接与官方网站、微博、微信进行技术关联,不增加更多的人力成本。各单位要本着谁发布谁负责的原则,认真做好媒体推送发布的审核把关。

三、做好发动,积极准备。

请各县(市、区)旅游局负责向所属3A级以上旅游景区3星级以上酒店、旅行社做好宣传发动工作,并以县(市、区)旅游局为单位,按照头条号集体入驻信息汇总表(附件1第一页附举例内容,第二页为空白表格),认真填写相关信息,222日前报送至旅游局中心邮箱。已开通头条号的单位,也请填表并注明,以便原有账号集合入全市旅游矩阵体系、发挥更大宣传效力。

市旅游局组织了许昌旅游今日头条矩阵工作微信群(见附件2,请各地负责人扫码加入,相关联络、培训、技术支持等工作将通过微信群及网络在线开展。

联系人:高晓飞 张鹏 许盼

电话0374-3180298  0374-2121185

邮箱:xclyfwzx@126.com

 

 

许昌市旅游局    

    二〇一七年二月十七