当前位置: 首页 > 通知公告

许昌市召开《许昌市旅游发展总体规划及许昌都市旅游目的地规划设计》汇报会

【信息来源:【信息时间:2017-08-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月2日,《许昌市旅游发展总体规划及许昌都市旅游目的地规划设计》汇报会在市规划馆一楼会议室召开,胡五岳市长、石迎军副市长、秦春梅副市长及市直各单位一把手参加了会议。浙江诗画江南文化发展有限公司汇报了《许昌市旅游总体规划及许昌市都市旅游目的地规划设计》编制情况,与会单位分别提出了建议,石迎军、秦春梅副市长发表了意见和见解。 最后,胡五岳市长提出了几点意见:

一要提高思想认识。旅游总体规划是指导我市旅游业未来发展的纲领性文件,对系统盘点我市旅游资源,明确旅游业发展方向和重点,推动旅游业加快发展具有十分重要的意义。旅游规划是旅游发展的一个纲,一个魂。当前,都市旅游正日益成为推动当地旅游业乃至整个社会经济和文化发展的强大动力,做好都市旅游目的地规划,对抢占未来旅游业发展高地至关重要,对落实“十三五”规划建设美丽许昌,打造全国重要的旅游目的地意义重大,市委、市政府高度重视。各相关部门和规划设计单位要切实把规划编制作为一项重要工作,统筹谋划,精心组织,高标准、高质量、高水平做好规划编制工作。

二要认真完善提升。旅游部门要在这个《规划》基础上认真吸纳,广泛征求和充分采纳各方面的意见建议,进一步提升规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。做好修订完善等后期工作,全力以赴把全市旅游发展总体规划修编得更科学、更完善。

三要加快推进实施。本次编制的两个《规划》,让我们对许昌旅游业的未来发展充满了信心。按照这两个《规划》,一旦打造到位,许昌一定会成为更加令人向往的城市。蓝图是美好的,关键要付诸实施。市旅游局要在修编完善的基础上,尽快按程序把《规划》定下来,为许昌现代旅游业发展提供基本蓝图。各级各部门要从战略和全局的高度出发,进一步强化责任意识和服务意识,积极主动配合做好相关工作。待《规划》通过后,要严格按照《规划》设计,加快打造一批旅游龙头产品,形成许昌旅游业的拳头,引领许昌旅游业又好又快发展。