当前位置: 首页 > 通知公告

2019年许昌市高招归侨侨眷考生身份认证工作通知

【信息来源:【信息时间:2018-09-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市外侨办关于开展2019年高招归侨侨眷考生身份认证工作的通知

 

各县(市、区)侨办: 

根据《省政府外侨办、省教育厅关于做好河南省归侨侨眷考生身份认证工作的通知》(豫外侨〔2017〕3号)文件精神,现对许昌市2019年高招归侨侨眷考生身份认证工作通知如下:

一、提交材料

考生本人的归侨证或侨眷证、身份证或户口簿、学生证(没有学生证的提交《个人就学情况说明》附格式)、由监护人及考生共同签署的《个人诚信声明书》(附格式),以上材料均需提供原件及复印件2份。

考生本人不是侨眷,但其父母一方具有侨眷身份,且获得省部级以上荣誉称号的,还需提供父母的《河南省侨眷证》、省部级以上荣誉证书以及考生的出生证明、户口本等认定亲属关系的材料。荣誉称号的认定按照有关规定执行。

非河南户籍的归侨侨眷考生,须持户籍所在地同级侨务部门证明,再按上述要求申报。

二、注意事项

未办理归侨证或侨眷证的考生,须按照《河南省归侨侨眷身份认定办法》(豫外侨〔2014〕12号)有关要求认定其归侨、侨眷身份后,再按上述要求申办归侨侨眷考生身份认证。

去年办理过的《河南省归侨侨眷考生证明信》仅限考生参加2018年高招考试时使用,过期无效;若复读需要重新办理。

三、办理权限与办理时间

办理权限:参加高招的归侨侨眷考生身份,侨生到户籍地县(市、区)侨办申请,再报许昌市外侨办审核后,由许昌市外侨办通过河南政务服务网平台报省外侨办,省外侨办出具《河南省归侨侨眷考生证明信》。

办理时间:2018年9月3日-2018年10月24日,逾期无法办理。

 

附:《个人诚信声明书》、《个人就学情况说明》格式

咨询电话:

许昌市侨办:0374-2969795

禹州市侨办:2077716;长葛市侨办:6189825

建安区侨办:5115098;鄢陵县侨办:7105919

襄城县侨办:3999676;魏都区侨办:5055576

许昌市人民政府外事侨务办公室

2018年9月3日

个人就学情况说明(格式).docx

侨眷考生及其监护人填:个人诚信声明书(格式).doc

县侨办填:年××县(市、区)归侨侨眷考生证明信.doc