当前位置: 首页 > 文明城市质量许昌

禹州市旅游局召开旅游行业创建全国文明城市工作推进会议

【信息来源:【信息时间:2018-11-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为全面贯彻落实我市11月16日创建全国文明城市工作推进会精神,确保旅游行业创建工作成效,11月19日下午,禹州市旅游局在机关会议室召开旅游行业创建全国文明城市推进会。会议由市旅游局副主任科员李清志主持,李志领局长出席会议并讲话,局相关科室负责人、三星级以上旅游饭店和AAA级以上景区负责人参加会议。会上,李清志主任传达了全市创建全国文明城市工作推进会议精神,并对我市旅游行业创建全国文明城市工作进行了再安排再部署,明确旅游行业创建全国文明城市的目标任务,将创建任务分解落实到具体旅游企业。

最后,李志领局长对旅游行业创建工作提出要求:一要高度重视。文明城市创建工作形势严峻,任务艰巨,各旅游企业要充分认识创建全国文明城市的重要意义,强力推进旅游行业文明创建工作。二要突出重点。星级饭店和A级旅游景区是我市文明创建的窗口单位,也是旅游行业创建的生力军,要按照创建职责,广泛开展创优质服务、优良秩序、优美环境的活动,确保创建工作出成绩、创一流。三要注重宣传。各旅游企业要通过摆放和悬挂文明标示、标牌、标语等工作,在行业内营造“人人都是城市形象,人人都代表城市文明”的创建氛围,形成人人关心、人人支持、人人参与的创建局面。四是加强督导。要将检查作为创建工作的重要抓手,加强对旅游企业的督促检查,重点加强对问题的整改,定期通报督导情况,并加强问责。