当前位置: 首页 > 外事侨务

巴西、匈牙利、波兰歌舞团与许昌职业技术学院艺术团联袂献演许昌第十一届三国文化旅游周

【信息来源:【信息时间:2017-05-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  2017年4月28日下午,许昌职业技术学院体育馆音乐阵阵,笑声朗朗。由许昌市旅游局(外侨办)、许昌职业技术学院联合承办的“许昌第十一届三国文化旅游周异域风情交流演出”在许昌职业技术学院体育馆举行。来自巴西哥伦比亚的戈亚那舞蹈团、匈牙利阿尔巴的雷吉亚舞蹈团、波兰茱比莱民间歌舞团与该校师生联袂演出,为广大师生和附近市民呈上了一台文化盛宴。

 

图片1.jpg

 

  该校党委书记袁海涛,副院长王捷、郭长庚,调研员王海升和4000余名师生及附近的市民观看了这次演出。此次交流演出活动方式以节目展演为主,现场讲解与互动交流为辅,节目内涵突出传统、民族和地域三大元素,通过民歌、器乐、舞蹈等节目的表演,向我院广大师生展示了巴西、匈牙利、波兰博大精深的文化底蕴和多姿多彩的民族风情。独具异域风情的民族歌舞让现场观众置身于热情活泼的歌舞海洋,让观众如痴如醉,追逐着歌舞节拍的掌声、台上台下的歌声、全场的笑声,嗨翻了天。整个体育馆洋溢着欢快的气氛。

 图片2.jpg

 

 图片3.jpg

 

 

图片4.jpg

 

图片44.jpg

 

  来自巴西艺术团的《马兰波及波利蒂亚舞》、匈牙利艺术团的《伯德鲁科兹舞》和该院教师张华杰的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》将整场演出推向了高潮。

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg

 

图片7.jpg

 

图片8.jpg

 

  精彩的演出,使观看演出的师生非常兴奋,他们既被演员们的精彩表演、优美舞姿和敬业精神所折服,同时又了解了三个国家的文化特点,受益匪浅。

 

图片9.jpg

 

  最后整场演出在中国传统古典舞蹈《采薇》中落下帷幕。随后学院领导登台与所有参演人员一一握手。

  此次活动是该院自成立以来的首次与外国友人之间的交流演出。外语系学生自报奋勇作获得志愿者,为外籍演员解疑答难,市旅游局(外侨办)、学校科研外事处、团委及体育馆工作人员为演出团队提供了热情周到的服务。巴西哥伦比亚的戈亚那舞蹈团、匈牙利阿尔巴的雷吉亚舞蹈团、波兰茱比莱民间歌舞团对我院的热情接待非常感动,演出后,三个代表团分别向我校赠送了纪念品,表达衷心的感谢,同时向该校党委书记袁海涛发出邀请,欢迎该校能在合适的时机给予回访。