当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市七一社区端午节走访看望归侨侨眷

【信息来源:【信息时间:2017-05-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

小.jpg

 

2017年5月26日,在端午节即将来临之际,许昌市外侨办联合全省社区侨务工作明星社区--魏都区七一社区走访看望了该社区两户归侨侨眷代表,给他们送上了慰问品和节日祝愿。市外侨办王惠明副主任在七一社区居委会副主任李志耘的陪同下深入归侨侨眷家中走访,每到一户,都与他们热情地拉家常,了解他们的生活及身体情况,传递着关心和祝福。这次走访的麦国昌等归侨侨眷,年龄较大,与子女不在一起居住,社区通过走访看望,进一步密切了社区与侨的关系。  

        七一社区以原许昌地区行署家属院为主的老社区,区内归侨侨眷相对比较集中,且年龄较大。近年来,该社区依托电子阅览图书室、网球场等完善的服务设施,积极开展为侨公共服务体系建设,实现公共资源的共享共用。通过组织业余戏曲团演出、志愿者服务队公益活动等,丰富常年以社区为活动中心的高龄归侨侨眷的生活,让他们能够不出社区就能健身娱乐,创造暖心的“侨之家”。