当前位置: 首页 > 外事侨务

中德城镇化研讨会工作组一行莅许考察

【信息来源:【信息时间:2018-03-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月19日--20日,由中国人民对外友好协会欧亚部副主任吕宏伟率领的中德城镇化研讨会工作组莅临许昌,就我市申办中德城镇化研讨会有关情况进行实地考察。省对外友协专职副会长李镇、许昌市副市长刘胜利陪同。



在许期间,工作组就许昌市新型城镇化与智慧城市建设、对德合作及会议接待设施等方面进行了实地考察,先后参观了许昌市规划展览馆、市数字化城市管理中心、曹魏古城、长葛大森机电、中德金属再生生态城和许昌航空大酒店,对许昌市新型城镇化建设、对德合作及经济社会发展取得的成就给予了充分肯定。


在双方举行的工作会谈上,全国对外友协和德国阿登纳基金会又认真听取了许昌市关于申办中德城镇化研讨会有关情况汇报,结合考察情况,决定将第六届中德城镇化研讨会交由省对外友协和许昌市共同承办。双方就会议主题和分议题、会议议程、与会人员邀请等问题进行了广泛讨论,达成了一致意见。


中德城镇化研讨会由中国人民对外友好协会和德国六大政治基金会之一的德国阿登纳基金会共同主办,旨在落实李克强总理关于发展中欧城镇化伙伴关系的指示,为中国与德国在城镇化建设领域提供交流合作平台。迄今已在徐州、沈阳、包头、成都及济南(潍坊)成功举办过五届。