当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市积极融入“一带一路”建设 对德合作不断扩容提速

【信息来源:【信息时间:2018-04-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在4月17日下午举办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会----中德企业合作论坛上,许昌市共签订5个中德合作项目,为全市对德合作再添浓墨重彩的一笔。

此次签约的5个项目分别为史太白国际技术转移(许昌)中心项目、鄢陵健康养老基地项目、欧洲(许昌)公共海外仓项目、中德中小企业合作区项目、帕西姆机场跨境电商许昌中心体验店项目。

为积极融入“一带一路”建设,加快推动高质量发展,我市抢抓开放新机遇,注重交流互动、产业合作和模式创新,全面深化对德合作。截至目前,许昌市共签订对德合作项目42个,为全市经济转型升级汇聚了强劲动能。

常态化互动是我市深化对德合作的重要内容。自2016年与德国鲁道夫沙尔平战略咨询有限公司签订战略合作协议以来,许昌市对德合作正式提上日程,与德方交流互动日益密切。两年多来,许昌市先后组织6次赴德招商推介活动,共有90多家企业参与其中。沙尔平先生也先后16次莅许,组织30余家德国企业分批次到许昌市考察对接。

在对德合作中,许昌市聚焦优势产业,不断拓展合作领域,取得了明显成效。两年多来,舒勒茨、克莱斯、GTA、阿玛松等众多德国企业和机构到许昌考察访问,谋求产业合作,中德再生金属生态城、晟丰科技公司年产30万吨不锈钢六连轧等12个项目先后落地投产。“德国质量”在古老的中原大地实现了与“许昌速度”的完美“嫁接”,双方的产业合作迈出了坚实步伐。

目前,许昌市初步构建了“渠道+洽谈”“园区+项目”“政府+机构+企业”的对德开放合作模式。通过对德合作,德国的先进技术和管理理念有力推动了我市产业转型和先进制造业质量提升,德国企业追求卓越的质量意识和精益求精的工匠精神,越来越多地在我市企业落地生根。同时,许昌也为德国企业提供了广阔的发展空间,越来越多的德国企业通过许昌走进河南、走进中国开拓市场、焕发新的生机。