当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市魏都区侨办四举措认真做好侨务工作

【信息来源:【信息时间:2018-04-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,许昌市魏都区侨办四举措认真做好侨务工作,取得明显成效。

一是携侨铺路,助力腾飞,为侨企提供优质服务。开展“为侨企服务月”活动,在侨资企业中选择成长型企业进行专项服务,为企业提供实实在在的帮助。利用区侨办自身优势,为企业谋划专门的产品推介会,多措并举,助力企业跨上新台阶。

二是创新载体,不断拓展侨务工作新思路。发挥全区现有“侨法宣传角”和“侨务工作明星社区”等主阵地的作用,坚持为侨服务、解难题办实事的原则,在重点办事处和社区,开展专项主题活动,做好侨文化宣传。

三是凝聚侨心,持续开展送温暖活动。开展“侨缘连心送温暖活动”,为辖区归侨侨眷和侨属送去祝福和关爱,帮助困难归侨侨眷解决实际问题。开展困难归侨侨眷体检活动,使归侨侨眷深入了解健康状况和健康卫生知识。

四是以根亲文化、三国文化、姓氏文化的研究为平台,加强与许昌籍侨胞及海外各界人士的联络联谊,支持家乡发展。