当前位置: 首页 > 外事侨务

长葛市侨办三项措施确保廉政过五一节

【信息来源:【信息时间:2018-05-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正节假日期间“四风”问题,进一步转变工作、生活作风,进而提高全体侨务干部的廉洁意识,长葛市侨办积极开展了2018年“五一”期间严守中央八项规定,纠正“四风”的工作,做到了廉政过节。

一、领导重视,提前安排部署。五一前夕,长葛市侨办组织召开全体干部会议,重新学习了中央八项规定,认真学习了习近平总书记关于反腐倡廉一系列讲话精神,重点对有关节日期间的作风建设进行了重申。

二、严明纪律,做到令行禁止。长葛市侨办严格落实节日值班制度,由班子成员带班,确保人员在岗在位,值班人员保持24小时通讯畅通,做到快速处置相关紧急突发状况;认真落实节日期间请销假制度,尤其是班子成员外出必须报备,办理相关请假手续,经批准后方可离开。全体党员干部务必真正做到有令必行、有禁必行、不打折扣、不搞变通。

三、加强督查,严查违纪行为。长葛市侨办纪检组长负责对“五一”期间落实八项规定和值班情况进行了督查。全体党员严格执行八项规定,班子成员以身作则,率先垂范,进一步增强全体干部廉洁自律的自觉性和积极性。