当前位置: 首页 > 外事侨务

利比里亚总统乔治·维阿访问我市美真发股份有限公司

【信息来源:【信息时间:2018-09-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月7日,利比里亚总统乔治·维阿在副省长何金平的陪同下来许访问,参观考察河南瑞美真发股份有限公司,并就双方开展合作进行会谈。副市长赵庚辰代表市委、市政府会见乔治·维阿总统一行。

赵庚辰说,许昌地处中原腹地,历史悠久,交通区位优越,生态环境优良,发展活力充沛。作为全球最大的发制品生产基地,许昌的发制品行业目前在非洲的派驻企业有80多家,约占当地发制品市场的八成份额。在对非合作领域,目前许昌共有6家企业在非洲国家投资,直接投资合同金额为4596万美元,投资领域涉及发制品、有色金属采选等行业。河南瑞美真发股份有限公司作是许昌最大的发制品厂家之一,产品远销40多个国家和地区。今年5月,利比里亚总统夫人克拉·维阿一行莅临许昌,参观考察河南瑞美真发股份有限公司,与公司就在利比里亚开拓市场进行会谈并初步达成合作意向。他表示,相信通过双方的真诚交流,必将推动许昌与利比里亚的友好交流和经贸合作。

乔治·维阿表示,非中合作是双赢的。作为好朋友、好伙伴,非中加强合作是最佳选择。他说,利中两国有着深厚的友谊,利比里亚将与中国进一步加深伙伴关系。他本人很开心到许昌访问,了解发制品行业的发展,利比里亚政府真诚欢迎河南瑞美真发股份有限公司前来投资建厂,为利比里亚人民提供更多的就业机会,在进一步深化双方互利合作中,不断增进利中友谊。