当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市魏都区侨办组织各社区举行侨务知识及相关政策宣传活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》的学习宣传和贯彻落实,增强全社会侨务法制观念,依法维权护侨,促进侨界和谐,2018年10月中下旬,魏都区侨办组织各社区开展了侨务知识及相关政策宣传活动。

期间,各社区用多种宣传形式开展活动。南关办事处所辖社区在醒目位置张贴侨务宣传海报,发放《涉侨一法两办法及涉侨知识问答》等宣传资料。并对困难归侨侨眷进行走访,针对归侨侨眷提到的涉侨优惠政策进行现场解答。文峰办事处的八个社区,共张贴政策宣传海报9份,印发宣传彩页1000余份。北大办事处各社区制作宣传海报、宣传页,积极向过往群众发放宣传彩页,并讲解相关侨务知识及相关政策。西关街道办事处用海报、传单、人员介绍等方式,覆盖所辖八个社区,将侨务知识及相关政策宣传到各个社区企业及群众。还有东大、五一路等13个街道办事处及产业集聚区,均开展了侨务知识政策宣传。通过开展侨务知识政策宣传活动,不仅增强了广大市民对侨法知识及政策的了解,还凝聚了侨心,汇聚了侨力,全力保护华人华侨归侨侨眷的合法权益,营造了全社区知侨法、懂侨法、守侨法的良好氛围。