当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市魏都区侨办组织政协侨台组委员视察传统文化的继承和发展工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一个民族的优秀传统文化,凝聚了该民族世世代代的创造和智慧,是该民族赖以生存的精神力量,民族文化的发展和复兴,离不开对优秀传统文化的继承,继承的目的是为了发展,必须要把握时代的脉搏,与时俱进,有所淘汰,有所发扬,从而使文化得到发展。2018年11月27日上午,许昌市魏都区侨办组织区政协侨台组委员到许昌曹魏古城视察传统文化和发展工作。魏都区政协副主席张剑哲、区侨办主任景海燕与委员们一同参加视察。

侨台组政协委员王博向委员们详细介绍了主营类别,包括钧瓷、玉石、字画等传统文化产业。委员们仔细询问目前传统文化产业的经营模式和经营状况。

张主席对魏都区文化产业发展提出了三点建议:一是加大对传统文化的挖掘、宣传、推广工作;二是正确处理好文化继承与发展关系的意义,把握好文化继承与发展的关系,批判地继承传统文化,不断推陈出新,革故鼎新,才能进行正确的文化选择,成为自觉的文化传承者和享用者;三是委员们要继续重视和关注传统文化产业发展,履行参政议政职能,为全区文化事业发展贡献自己的力量。