当前位置: 首页 > 外事侨务

捷克河南商会一行莅许访问

【信息来源:【信息时间:2018-12-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月11日,捷克河南商会会长王勇一行莅许访问,主要就我市与捷克及东欧开展合作进行对接交流。许昌市外侨办主任陈志远陪同。

捷克河南商会成立于2015年,目前在捷克有20多家会员单位。成立以来,商会为推动河南省在经济、科技、商贸、教育等领域与捷克开展合作发挥了桥梁作用。2018年11月许昌市政府代表团在捷克访问期间,通过商会积极联络对接,与捷克政府及地方机构达成了交流合作意向。

在许访问期间,王勇会长一行参观了规划馆、鄢陵旅游服务中心、五彩大地等城市建设和文化旅游设施,对许昌经济社会各领域的发展优势、城市特色、对外合作等有了全面的了解。与城乡一体化示范区和鄢陵县政府就在商贸、文化领域深度对接与欧洲的合作进行了会谈。王勇会长表示,捷克河南商会立足捷克、辐射欧洲,建立起了广泛的对欧合作关系和渠道,下一步将会发挥自身优势,帮助对接许昌在德国小镇建设和商贸、文化等领域的合作意向,争取合作项目早日落户许昌。