当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市魏都区侨办多种形式开展宪法宣传活动

【信息来源:【信息时间:2018-12-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,按照上级关于“宪法宣传周”的要求,进一步提升广大归侨侨眷的法制意识和法律素养,许昌市魏都区办组织各办事处以多种形式进行宪法宣传活动。

 

灞陵办事处在延中社区平安广场通过设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传页的方式向群众宣传宪法知识。西关办事处在辖区交通要道口、广场等人流聚集地摆放宪法宣传展板,悬挂宪法宣传标语,辖区LED显示屏滚动播放宪法修正案及相关解释,在沿街住户下发宣传单等形式开展宣传活动。丁庄办事处联合许昌学院法学院的学生志愿者们,在游园展出活动展版、重点小区发放宣传页和手册、接受来往群众法律咨询等多种形式,开展宣传活动。南关办事处利用文艺宣传场所悬挂横幅及在节目中穿插宪法宣传的内容,并在辖区内大型的户外LED显示屏上滚动播放宪法宣传标语。北大办事处在社区设立法制宣传站,在街道主要路口悬挂宣传横幅,并在群众中发放宪法宣传资料。另外,还有文峰、南关、东大等共13个办事处通过在各社区庭院和重点小区摆放活动展版、辖区主干道及路口悬挂横幅、社区举办宪法宣传讲座、利用文艺宣传场所悬挂横幅及在节目中穿插宪法宣传内容等丰富多样的形式,开展宪法宣传活动。

据不完全统计,此次活动共展出宣传版面40多块,在街道主要路口悬挂宣传横幅70余条,发放宣传页近4000份,LED显示屏50多处。通过宪法宣传活动的开展,增强了广大居民的法律意识,使广大群众正确行使公民的权力、履行好公民的义务,依法维护好自身的合法权益,营造遵法守法用法的浓厚氛围。