当前位置: 首页 > 外事侨务

许昌市鄢陵县侨办举办2018年侨界人士座谈会

【信息来源:【信息时间:2018-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年12月28日上午,许昌市鄢陵县侨办在县委统战部会议室举办侨界人士座谈会,该县侨眷侨属、侨商、姓氏文化研究、归国留学生等代表人士及县侨联人员共17人参加了这项活动。

 

座谈会上,原文学习了《宪法》、《习近平总书记关于侨务工作论述的理论》,鄢陵县侨办负责人总结了2018年县侨务工作,并安排下步工作和计划。与会人员分别进行了交流发言,就侨界人士如何为我县经济社会发展建设建言献策,对2019年县侨办工作提出了三点意见建议。一是加强对新侨、海归人士的沟通联系。拓展侨务资源,积极牵线搭桥,要不断多联系、多沟通、多交流。二是借助传统文化,加强对外文化交流。经济越是发展,传统文化对大众的影响力越大,要充分利用我县许氏、庾氏等传统文化良好的基础和优势,加强姓氏文化研究,扩大我县文化影响力。三是充分发挥自身优势,加强对外宣传。要利用亲情、友情广泛宣传我县经济社会发展取得的成绩及投资创业的优惠政策,引导海外侨胞、海外留学人员回乡投资创业,为鄢陵县社会经济发展献计出力。