当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局(外侨办)召开党组会议集体组织学习新《党章》诞生记

【信息来源:【信息时间:2017-11-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月13日下午,许昌市旅游局(外侨办)召开党组会议,组织十一月份党组中心组理论学习,集体学习新《党章》诞生记。党组成员、副局长康松朝、王惠明、李伟杰、吴验兵,党组成员、纪检组长刘福通参加了学习。会议由局党组书记、局长陈志远同志主持。

会上,陈志远同志分别从事关党的长远发展的重大决策、集中全党意志的生动实践、夺取伟大胜利的行动纲领3个方面对新《党章》的修改作了解读,讲解了总纲部分和条文部分调整、充实、完善的主要内容,阐述了修改的重大意义。陈志远同志指出,新修改的《党章》对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确的要求,对党的指导思想、我国社会主要矛盾等内容进行了补充修改,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了马克思主义中国化最新成果。

学习后,局党组成员分别对下步学习贯彻《新党章》展开了讨论交流。大家纷纷表示,新党章的诞生,是时代发展的需求,全体党员的呼声,是对十八大以来习近平系列治国理政新理念新思想新战略的高度概括,充分体现了我党与时俱进、不断创新的理念,是我党今后一个时期坚持全面从严治党的纲领性文件。在下步的工作中,要深入搞好个人自学,真正做到学深、弄通、做实,把“两学一做”活动持续深入的开展下去,坚持与个人业务工作结合起来,与人员教育管理和单位建设结合起来,自觉做尊崇新《党章》、践行新《党章》要求的先行者、带头人,为“三力许昌”建设做出新的贡献。