当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局纠正“四风”偏差不断加强党员干部作风建设

【信息来源:【信息时间:2017-12-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为增强党员干部宗旨意识、服务理念,推动作风建设持续提升,12月11日上午,市旅游局(外侨办)召开党组会议,全文传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》(以下简称《通知》),党组书记、局长陈志远同志亲自原文逐条组织学习,尔后党组成员对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》进行了热烈讨论。12日下午,市旅游局(外侨办)党支部利用主题党日活动时间,召开全体党员会议,再次全文学习《通知》。会议由办公室主任杨向辉主持,党组成员、副局长王惠明、李伟杰以普通党员身份与其他党员一起参加了学习。

广大党员干部对《通知》内容学习认真,态度端正,尤其是对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》所列出的十种新的表现形式,进行了深入热烈的讨论,大家一致认为,形式主义、官僚主义随着时间的发展不断演变出的新形式、新表现,必须遏制、坚决刹住,这股歪风邪气虽是个例,但也在侵害党和政府的肌体,严重损害了党和政府在群众心目中的威信及形象,必须引起全体党员干部的高度重视,从自我做起、从本职工作严起,持之以恒、一以贯之的抓好作风建设。

陈志远强调,习总书记关于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示,一针见血、入木三分,针砭时弊、切中要害,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和紧定决心,作为一级政府部门,党的领导干部,要提高思想认识,站稳政治立场,保持清醒头脑,始终和党中央保持高度一致,深刻认识形式主义、官僚主义新表现的本质及危害,不折不扣的贯彻执行党中央、习总书记的批示。在下一步的工作中,做好三个方面的工作:一是认真组织党员干部原文学习《通知》,讨论习总书记批示,深刻领会指示的内涵和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉;二是坚决把落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年度单位及个人汇报总结工作的一项内容,深入查找问题、制定整改措施、务求取得实效;三是领导干部要模范带头、以上率下,从日常工作抓起,从具体小事严起,特别是2018年“双节”将至,坚决防止不良风气反弹回潮,带领全局人员营造并保持良好的政治生态环境。