当前位置: 首页 > 党务工作

禹州市旅游局四项措施提升党建工作水平

【信息来源:【信息时间:2018-04-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

禹州市旅游局根据党建工作的新要求,以从严管理为抓手,抓建设,重经常,夯基础,强化党员干部学习教育,不断提升党建工作水平。

一是完善学习制度。坚持“三会一课”制度,通过集中培训、科室学习、个人自学等方式,切实抓好政治理论和业务学习,在学习教育中坚定理想信仰,力求做到知纪明责,心中有戒,敬畏纪律、敬畏规矩,追求道德“高线”、远离纪律“底线”。

二是强化责任担当。按照党建“一岗双责”的要求,把党建工作与旅游工作同步推进;通过细化、量化、硬化党建工作的绩效考核指标,实施奖惩联动,严格责任追究,有效促进党建工作与旅游行业中心工作深度融合。

三是创新活动载体。通过组织召开专题民主生活会,心得体会交流会、领导干部带头上党课等形式,开展批评与自我批评,不断强化党性教育,认真开展党员党性分析,要求每个党员对照存在的问题,深刻剖析原因,定措施、抓整改、促提高,不断提升党员干部的综合素养。

四是健全监督机制。严格执行民主集中制,落实“三重一大”事项的决策制度;加强对干部职工“八小时之外”的监督,自觉做到廉洁从政;不定期深入基层开展调查研究,听取群众意愿,全面落实党务公开、政务公开,提高大家的满意度。