当前位置: 首页 > 党务工作

长葛市旅游局多举措推进党内法规学习宣传活动

【信息来源:【信息时间:2018-04-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市旅游局认真贯彻《中共长葛市委关于加强党内法规工作的实施意见》文件要求,加强组织领导,提升学习效果,多举措推进党内法规学习宣传教育,取得了明显的学习宣传成效。

一、高度重视,周密部署。局党组把学习宣传党内法规活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,专题研究部署,成立学习宣传工作小组,认真研究制定专题学习宣传方案,落实学习宣传责任,确保了学习宣传活动尽好责、抓到位、见实效。

二、突出重点,强化学习。把“一章程两准则三条例”作为学习宣传的重点,认真组织学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》;学习宣传贯彻党的十九大报告精神和习近平关于全面从严治党的重要论述,全面落实《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》,多渠道多层次推动党内法规学习宣传深入开展。

三、形式多样,效果显著。通过理论中心组学习、党员干部大会、主题党日等形式,专题学习党内法规;组织党员参观各类红色教育基地、反腐教育基地等,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,运用身边事例、现身说法,将党内法规学习宣传与政治理论教育、理想信念教育、职业道德教育、党的优良传统教育和作风教育相结合,有效增强了党内法规学习宣传的感染力和实效性。

四、强化考试,巩固成果。适应新时代信息化发展需要,利用互联网平台,组织跟踪党员干部在线学习效果,全面完成领导干部在线教育学习考试、党员干部在线教育学习考试等学习内容,学习参与率、考试合格率均达100%,党内法规学习宣传活动效果进一步巩固。