当前位置: 首页 > 党务工作

鄢陵县旅游局召开主题党日学习《中国共产党发展党员工作细则》内容

【信息来源:【信息时间:2018-04-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月8日上午,根据《关于在全县基层党组织推行主题党日制度的通知》(鄢组【2016】49号)精神。旅游局召开党员组织会,按照《鄢陵县2018年基层党支部主题党日活动计划》,把《中国共产党发展党员工作细则》纳入学习内容,旅游局局长杜洪钧参加并主持了会议。

会议要求:一是党的基层组织应当把吸收具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子入党,并要做到坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。二是发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。三是组织对发展党员工作中出现的违纪违规问题和不正之风,应当严肃查处。对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人应当进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。