当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局参观驻许71622部队爱国主义教育基地

【信息来源:【信息时间:2018-04-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市旅游局参观驻许71622部队爱国主义教育基地

 

为进一步弘扬优良革命传统,增强党员干部的国防意识和爱国精神,扎实推进“两学一做”学习教育,4月24日,许昌市旅游局组织全体党员干部到驻许71622部队爱国主义教育基地参观学习。

在部队讲解员的带领下,全体党员干部参观了旅史馆、杨根思连。71622部队是一支历史悠久、战功卓著、传统优良、人才辈出的英雄部队,其旅史馆是全军首批对外开放的爱国主义教育基地。杨根思连是特级英雄杨根思生前所在连队,1951年被志愿军总部授予杨根思连,老连长杨根思是中国人民志愿军第一位特等功臣和特级英雄,电影《英雄儿女》中王成的原型。

全体党员干部带着对历史的缅怀、对英雄的敬意、对部队的向往、对军人的尊崇,认真的参观学习,大家被军人的爱国情怀所感动,被他们不怕吃苦战胜困难的精神所鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,树立党员的先锋模范带头作用,要进一步增强事业心和责任感,发扬军人的三不相信精神,为旅游事业贡献自己的力量。