当前位置: 首页 > 党务工作

永葆初心使命 争做合格党员--市旅游局党支部组织7月份主题党日活动

【信息来源:【信息时间:2018-07-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10日下午,市旅游局(外侨办)党支部利用七月份开展系列主题党日活动时机,组织党组成员讲党课活动。党组成员、党支部书记康松朝同志以《初心与使命》为题,给全体党员、民主党派人员等上了一堂形象生动的党课。党组成员、副局长李伟杰、吴验兵以普通党员身份参加了辅导学习。

康松朝同志围绕“不是没有选择,而是历经选择。历史告诉我们:只有共产党才能救中国”、“牢记初心使命,中华民族从此‘站起来’”、“牢记初心使命,中国人民开始‘富起来’”、“牢记初心使命,中华民族必将‘强起来’”四个方面,引用大量史实资料阐述讲解“初心与使命是什么,为什么要保持初心与使命,怎样保持初心与使命”。他指出,开展党课教育是加强党的思想政治建设,推动主题教育向基层延伸的重要举措,是激发党员干部永葆初心使命、强化责任担当的迫切需要。他勉励大家要深化认识,切实增强参与学习教育的自觉性主动性,真正使机关党组织的肌体强起来,把每名党员的旗帜标杆形象树起来。

学习结束后,大家纷纷表示,要准确把握初心使命的内涵要求,自觉践行“四讲四有”,履行党员职责,保持公仆情怀,坚持“基础在学、关键在做”,在“学”上见真功,在“做”上见实效,做到想干愿干、能干会干、敢干实干, 以更加务实的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,为我市旅游外侨建设取得新成绩贡献力量。