当前位置: 首页 > 党务工作

市旅游局(外侨办)党组召开巡视整改专题民主生活会

【信息来源:【信息时间:2018-09-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据中共许昌市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(许组文〔2018〕98号)要求,9月6日上午,市旅游局(外侨办)党组召开巡视整改专题民主生活会。市委督导组成员、市直工委宣传部长刘传海、市档案局党总支副书记陈驰到会全程指导。会议由党组书记、局长陈志远同志主持,全体党组成员参加,机关部分同志列席了会议。

会上,陈志远同志首先代表局党组做了对照检查,结合工作实际,深入查找了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、聚焦抓党建、选人用人、党内政治生活、意识形态等9方面存在的主要问题,并深刻剖析了产生问题的原因,确定了努力方向和整改措施。随后,党组成员逐一进行对照检查并开展了严肃认真、充满辣味的相互批评。

市直工委宣传部长刘传海代表督导组对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会有四个显著特点,一是对照检查深刻具体,二是自我批评和相互批评真刀真枪,三是剖析问题根源分析透彻,四是整改措施务实有力,希望市旅游局能以此次民主生活会为良好开端,加强党的政治建设,持续抓好问题整改落实,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

最后,陈志远同志对此次会议进行了总结,为巩固深化专题民主生活会效果,确保各项巡视整改目标落地生根,党组成员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到做好“两个维护”;梳理汇总存在问题,制定整改措施,建立台账并明确完成整改时限,利用年底前三个多月时间,切实担当巡视整改主体责任,实行巡视整改问题挂账销号,确保巡视整改工作任务保质保量完成。