当前位置: 首页 > 党务工作

市直工委党支部与市旅游局(外侨办)党支部联合开展9月份主题党日活动

【信息来源:【信息时间:2018-09-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为缅怀革命先烈,传承革命精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢“两个坚决维护”思想。9月13日,市直工委机关党支部与市旅游局(外侨办)党支部联合开展“参观红色教育基地、弘扬革命传统”主题党日活动。市直工委书记王永波、市旅游局(外侨办)党组书记陈志远等领导以普通党员身份参加了这次主题党日活动。

此次主题党日活动,组织党员干部先后赴红色教育基地----禹州市大鸿寨皮定均将军抗日纪念馆、磨街乡黄沟村皮定均司令部旧址、神垕镇中共禹郏县委旧址参观学习。1945年2月,八路军河南省军区司令员王树声率领八路军抗日先遣纵队,同皮定均、徐子荣率领的抗日独立支队于鸠山地域会师,活跃在禹州鸠山、临汝大峪、登封白坪一代。大鸿寨皮定均将军抗日纪念馆、磨街乡黄沟村皮定均司令部旧址、神垕镇中共禹郏县委旧址均位于禹州市境内,是八路军豫西抗日革命根据地、开展抗日斗争的重要遗址。纪念馆前,抗日名将皮定均的铜人雕像在阳光下熠熠生辉,不仅让人肃然起敬;纪念馆内,在讲解员的引导介绍下,党员干部怀着崇敬的心情,瞻仰详实的资料、珍贵的图片、稀有的藏品,感受王树声、皮定均、张才千等将军带领豫西军民,为了人民幸福、民族解放,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神;在皮定均司令员指挥部旧址,面对鲜红的党旗,全体党员在市旅游局(外侨办)党支部书记康松朝同志的领誓下重温了入党誓词;党员干部冒雨到中共禹郏县委旧址参观学习,感受皮定均将军带领军民进行波澜壮阔的抗日斗争的动人事迹。

此次活动,是对党员干部进行的一次深刻党性教育,广大党员干部要深入了解我党艰辛而光荣的革命历史,充分认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,进一步坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,要倍加珍惜当今的和平年代,充分弘扬革命先烈艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,“不忘初心、牢记使命”,发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,立足本职、服务群众,为我市实现在中原崛起中更加出彩做出重要贡献。