当前位置: 首页 > 党务工作

鄢陵县旅游局开展党员教育培训工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

鄢陵县旅游局党组不断加大对党员干部的教育管理力度,相继开展主题教育活动,建立健全党的组织生活制度,加强对党员干部的教育管理,为发挥党员的先锋模范作用、推动全县经济持续快速发展提供了坚强的组织保证。

一是坚持以上好“党课”为主,创新教育培训管理机制。把提高党员的政治业务素质,作为新时期党的建设的一项战略任务,始终把党员干部的教育培训作为加强党员教育管理的治本之策、长久之计。在培训方式上,采取以上党课为主,充分发挥基层教育阵地的作用,采取分级负责、分级教育管理的办法;在培训内容上,突出邓小平理论、“三个代表”重要思想、理想信念、宗旨观念、法律法规和党员教育管理知识等。

二是健全各项制度,规范教育管理行为。在加强党员教育管理工作中,注重建立和完善党员教育管理工作各项制度,坚持用制度来规范党员教育管理的行为。从日常教育管理组织关系转移、流动党员、下岗党员、离退休党员管理、不合格党员和违纪党员的处理,责任追究等各方面进行了规范。同时,还就党内组织制度党员定期学习制度、三会一课制、民主生活会、民主评议党员等各项制度进行了修订和完善,各基层党支部能够坚持一周集中一次以上学习,每月正常组织一次以上活动,一年召开一次民主生活会、开展一次民主评议活动。