当前位置: 首页 > 党务工作

鄢陵县旅游局组织召开“学榜样、做榜样”主题党日活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年11月11日,旅游局组织党支部党员干部观看了专题节目《榜样3》。“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”在新时代新征程上,也从来不乏“榜样”。《榜样3》中的王淑芳、贺星龙等亲身讲述的党的十九大后涌现出来的身边先进典型,他们身上充分展现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,充分彰显了新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。他们用忠诚、干净、担当诠释着新时代共产党人应有的责任与担当,他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。观看结束后,大家纷纷表示:我也要像他们一样,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。

作为新时代立足于本职岗位的普通党员干部,榜样的力量对我们来说属于厚积薄发,润物细无声的。向榜样学习,更重要的事除了认真做好本职工作,更要从身边的小事做好模范带头作用,从而树立起新时代党员“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。时值鄢陵创建国家卫升城的攻坚阶段,11月11日虽然是周末,旅游局响应县委县政府号召,党组书记杜洪钧同志亲自带领全体党员干部深入安陵镇背街小巷开展义务劳动,清扫长期积压的腐草落叶以及违规张贴的“城市痼疾”小广告等。