当前位置: 首页 > 党务工作

鄢陵县旅游局举办“学习《共产党宣言》、再悟马克思精神”专题学习会

【信息来源:【信息时间:2018-11-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月20日,鄢陵县旅游局举办“学习《共产党宣言》、再悟马克思精神”为主题的专题学习会,党组书记、局长杜洪钧主持会议并作发言,全体党员干部参加学习。杜洪钧同志从“无比巨大的真理感召力、艰苦环境下的不懈追求、通向真理的曲折之路、《宣言》揭示了普遍真理、伟人之间的真挚友谊、诗和远方的不断延续”六个方面谈了重温《共产党宣言》的体会。

最后,他谈了学习总书记讲话精神的体会。一是通过“三个一生”来全面评价马克思,即:马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。二是正确理解马克思主义的理论精华,包括它是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;是不断发展开放的理论,始终站在时代前沿。三是要从十个方面掌握学习实践马克思主义的关键要义,要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想,要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想,要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想,要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想,要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想,要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想,要知行合一学习实践好马克思主义。

会议要求,全局党员干部要在领导带头学的基础上进一步深入学习,真正全面掌握《共产党宣言》的精神实质。通过学习,进一步掌握马克思主义立场、观点、方法,坚定理想信念,提高了运用党的基本理论解决实际问题的能力,为推进我县旅游业高质量发展打下坚实的思想理论基础。