当前位置: 首页 > 党务工作

长葛市旅游局积极开展党员教育培训工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市旅游局按照加强党员干部教育培训的有关要求,以理想信念教育为主线,以提高党员干部素质,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥好党组织和党员干部作用为目的,不断解放思想,开拓创新,积极开展形式多样的教育培训活动,使局党组的党员干部教育培训工作,取得了较好的效果。

(一)坚持教育培训。在培训方式上,采取以上党课为主,充分发挥基层教育阵地的作用;在培训内容上,突出“十九大”、“习近平系列重要讲话精神”、法律法规和党员教育管理知识等;在培训阵地上,充分利用市委党校、基层党员活动室、会议室、图书室等。在党员教育管理机制上,推行党员目标管理,认真落实党建工作责任制。

(二)健全各项制度。建立健全党员教育管理工作的各项制度,坚持用制度来规范党员教育管理的行为,进一步规范党员教育管理工作。

(三)扎实开展党建活动。以开展深入扎实的党建系列活动来不断丰富党员教育管理内容,通过树立典型,弘扬正气,促使广大党员以更大的热情投身工作。

(四)健全党建责任体系。认真贯彻“党要管党”和“全面从严治党”的方针,切实履行好党员教育管理工作责任、狠抓落实。在实践中不断探索、不断完善,从制度上强化党员教育、管理、监督工作,培养一批政治强、业务精、作风正的党务工作者队伍。