当前位置: 首页 > 党务工作

建安区文广局召开全体会集中学习党章党规

【信息来源:【信息时间:2018-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月23日,文广局全体在局会议室集中学习党章党规,纪检书记付建生进行了领学,党章党规是全面从严治党的根本依据,是全体党员必须共同遵循的行为规范。它不仅是全面从严治党的依据,而且还凝聚了党的整体意志和共同理想。所以,党章党规意识如何,与党员的先进性、纯洁性紧密相关。

一是要唤醒党员干部的党章党规意识。要让每一位党员都时刻牢记共产党员这个第一身份,对党忠心忠诚,与党同心同德,在熟记党章党规的同时,将其转化为自觉遵守的内在动力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,防止雨过地皮湿的现象发生。

二是每名党员干部必须知晓党章党规、敬畏党章党规、严守党章党规,要自觉用党章党规、国家法律、党的优良传统和工作惯例来规范自己的言行举止,不越法律底线,让其真正成为防止以权谋私的“紧箍咒”、坚持秉公用权的“护身符”。

三是要加强日常教育和监督。要通过有力有效的党内监督使我们的每一位党员把守纪律讲规矩作为党员干部的自觉行为,同时要紧盯违纪行为初始,抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微,对违反党章党规的行为动辄则咎,绝不姑息迁就。