当前位置: 首页 > 党务工作

鄢陵县旅游局召开党风廉政建设专题会议

【信息来源:【信息时间:2018-12-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月7日上午,鄢陵县旅游局召开党风廉政建设专题会议,全局党员干部参加会议,党组书记、局长杜洪钧主持会议并发言。

杜局长要求全体干部职工要保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设工作形势;要采取有力举措,扎实推进党风廉政建设工作开展。一是抓教育,常敲“警示钟”。思想上要勤自警,经常自我拷问,防止思想滑坡、行为出格、生活越轨;工作上要常自律,严格自我把握、自我约束,小心谨慎,廉洁自律;生活上要多自重,始终保持高尚的精神追求,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。二是抓作风,筑牢“防火墙”。要创优发展环境,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,全面提升公共服务能力和群众满意度。要严肃工作纪律,规范言行举止,加大明察暗访力度;要健全长效机制,推进作风建设常态化、长效化。三是抓监督,念好“紧箍咒”。要突出监督重点,加大对领导干部、重点岗位、重点环节的监督,;要拓宽监督渠道,建立健全上下结合、内外结合的监督制约机制;完善监督手段,进一步做好清权、确权、晒权、控权工作,巩固和深化谈心提醒教育。四是抓惩戒,莫碰“高压线”。要从治标抓起,始终高悬反腐利剑,有案必查,有腐必惩,有贪必肃。要严格问责,深入落实“一案双查”、“一岗双责”。